写桃花的作文
春二月,残冬已过,我想,这时的郊外一定是春树萌芽、流水淙淙的景象吧。周末,妈妈和系里的同事去桃花岛踏青也带上了我。
还没等船靠岸,我仿佛就闻到了桃花的香味。听妈妈说,桃树是先开花,然后再长叶子的。岛上的桃花已经陆陆续续地开了一些,虽然谈不上春花万朵,但也别有一番景色。盛开的桃花,一簇簇的,像害羞的春姑娘的脸颊一样粉红,淡黄色的花蕊,一丝丝的,像春姑娘的眼睫毛一样好看。有的桃花还在含苞待放,看起来饱胀得马上要破裂似的,这些花骨朵儿像春天的眼睛、又像春宝宝的小手一样稚嫩可爱。
我忽然觉得自己仿佛就是一只小蜜蜂,在这春色蔚然的花丛中快乐地畅游着。