赞美水仙花的作文
有人喜欢红色而又艳丽的玫瑰花,有人喜欢芬芳扑鼻的桂花,而我却喜欢那淡雅的水仙花。
水仙花在一盆水和一些小石子里就能生长。它的生长环境就是这样简单。水仙花小的时候是一个小球,慢慢地长叶、开花。小小的花朵绽放出片片白色的花瓣。水仙花美丽极了!有的花刚刚开,除了那白色的花瓣,还露出了里面黄色的花芯,有的还是花骨朵儿,看上去马上要裂开似的。水仙花是生长在冬天的。冬天来了,百花凋谢,只有水仙花还在开放,一直开放到来年的春天,为节日增添了很多美的氛围。它还是迎春的花。
那黄色的花芯和晶莹的水珠把水仙花打扮得更加美丽。它们真像水上的仙子,站在花盆上,很美很美!难怪人们把水仙花称为“凌波仙子”!水仙花还有独特的香味,会让人忍不住去闻。
尽管生长环境那样简单,但是长出的花很淡雅、可爱,香味又那样的诱人。我喜欢美丽的水仙花!