可爱的水仙花作文
春节快到了,爸爸从花市里买来了一个水仙花,我不得不欣喜若狂。因为它美若天仙,是在新年开花的。
爸爸一回到家,我就迫不及待地为水仙花“脱衣服”。我先为水仙花洗了个舒舒服服的澡,把它身上的泥洗干净。接着,我就把水仙花身上比较脏的皮剥掉,不过一会儿,它就变成了一个洁白无暇的小天使。我轻轻的在茎的中间切开几条缝,放在一个盘子里,并淋一些水,让水仙花快快长大。
我仔细地观察着水仙花的外形:它的茎是白色的,一层层重重叠叠,中间露出一丝嫩绿的叶子。它的根长在茎的底下,又细又长,像老爷爷的胡须似的。
过了半个月,我发现水仙花的叶子渐渐长长了一些,有的是二十厘米,有的是十五厘米,有的是九厘米。叶子的长度不同,姿态各异:有的正和好朋友握握手,有的偶尔跳着优美的舞蹈,漂亮极了。叶子中间长出了一些花蕾,花蕾由一层皮包着,粒粒花蕾犹如婴儿在被窝里睡着觉,做着甜美的梦。
又过了一个星期,在花蕾的中间,长出了一条花茎,花茎上有朵朵含苞欲放的花苞,看起来,花苞仿佛饱胀地马上要破裂似的。
除夕那天,我来到阳台前一看。“水仙花开花了!”我惊讶地喊道。在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无暇的小花,花中嵌着一些花蕊,散发出一股浓郁的芳香。一阵风拂过,小花连连点头,如同一位亭亭玉立的美少女,在水石上翩翩起舞,令人见了心旷神怡,如痴如醉。
水仙花被称为“凌波仙子”,象征着纯洁人生,我喜欢这芬芳扑鼻的水仙花!