桃花源作文
今天,我来到了桂林市的桃花源景区,传说桃花源还有一个故事,现在让我来给你们讲讲这个故事吧,一天,一个渔夫在一次打鱼的过程中,不知走了多远,他就发现了这个地方,于是他就跳下船走进了那个地方,他首先走入的是一个洞口,洞口由小变大,到了最后就是桃花源这个地方,那里的人都很欢迎渔夫,还问渔夫外面是什么样子,渔夫就把知道的事情告诉了他们,那些人很惊奇,他们告诉渔夫他们是秦朝人,是了躲避战乱才来到这里的,他们不知道秦以后有汉,而汉以后有魏了,这时渔夫要走了。那里的人告诉渔夫,别把这里说出去,渔夫回去了以后把这事告诉了太监,太监叫渔夫带路去桃花源,结果迷路了,有一个隐士也想去,但还没出发就病倒了,从此再也没有人去过,好了,《桃花源记》故事讲完了。
接下来是该参观景区了,参观景区有两种方法,一种是水路,一种是步行,我先选择了水路,我坐上了一条船,船开动后,首先看到一个湖,那个湖叫燕子湖,船慢慢的行驶着,不一会儿就到了一排建筑物的面前,听讲解员说,那些建筑是土著人的建筑,船继续向前走,船进入到了一个黑漆漆的岩洞,讲解员告诉我这个岩洞叫燕子洞,洞是天然的,而且没有照明,所以才黑漆漆的。转眼就到了相思桥,在下面合上双眼,再许上一个愿就可以了,过了相思桥,眼前豁然开朗,一片桃花林呈现在眼前,顿时芬芳扑鼻,多美的桃花林啊!我不由自主的感叹道。突然,我听到了一阵敲锣打鼓声,我就往船外看,原来是当地的土著人看到有外人而来,跟他们打招呼叫巴买,巴买是朋友的意思,他们才会友好起来,到了这里船就返回了。我接下来是步行,我们走到先接绣球处,我接到了一个绣球,接下来我和苗族人跳起了舞,然后我参观了一些器具,例如:石磨、石臼一类,然后我就与桃花源告别了。