每个人的心中都有一个不曾窥探的地方;每当夜幕降临,舒服的洗个热水澡,美美的躺到自己的小窝里;褪去白天的疲惫与压力,没有工作上的喧嚣与烦恼,安然的睡上一觉,而那一方世界也在不知不觉中悄悄地来临……
在这里冬天是温暖的,即使摔到头破血流也不会感觉到疼痛;很多时候我可以像仙女一样在天空自由自在的飞行,拥有拯救世界的超能力;可以不止一次的回到过去的某个空间,像看电影一样一幕幕的重演;甚至曾经喜欢的那个他,也会跨越时间与空间出现在我身边;仿佛可以听到那丝心跳,闻到那熟悉的气息;知道自己并没有睡熟,可以随时睁开眼睛,却慢慢任由自己沉沦;知道分开是迟早的事,只想让那一刻来的晚一点,再晚一点。
有一次,我梦见自己在学校,见到了一只女鬼,而四周只有我自己;一般情况下做梦者会怕的惊醒吧!我能强迫自己从梦中清醒,更有意思的是还会在害怕之余暗示自己用法术打败那只鬼;不知道是从什么时候开始,越来越记不得自己的所做的梦;尽管在梦里努力提醒自己要牢记,醒来后分享给朋友,总会在早上睁开眼睛的一刹那忘得无影无踪,唯有印象的是自己的心情;它若轻快,便是好梦。
有时会做同一个梦,梦见自己在一个从来不会去的地方,还不止一次的梦到。自己也不知道为什么会这样?有时候在日常工作及生活中总会碰到一些似曾相识的画面,又想不起来在哪里经历过;一切都很奇妙的样子!就像平常的生活一样有哭有笑,心底的那个世界也是啊!也许是一整天的总结吧;不然怎么会有日有所思,夜有所梦的说法呢?
晚安。好梦!