我心中的桃花源作文
陶渊明先生笔下的桃花源是一个虚无缥缈的世外桃源,这是他心目中的一个梦,一份寄托。而我的心目中也有着这样的一个梦,不知何时才会实现?
我心目中的桃花源,那里安宁、和平;那里没有战争、没有压迫、没有剥削;老有所终,幼有所养;人人安居乐业,辛福安康。
我心目中的桃花源,那里鸟语花香,每个人脸上都洋溢着幸福。那里没有地震、海啸等天灾,四季如春;那里河水清澈,鱼儿自由自在的在水里畅游;那里绿树成荫,家家都种植着各种花草树木;那里没有捕猎者,鸟儿是我们永远的朋友。
我心目中的桃花源,那里不会有战争,无论白种人、黑种人、还是黄种人,大家都相敬如宾,互助互爱,亲如一家人。那里不会有盗窃者的出现,家家出门不用关门窗;那里没有贫富之分,大家互帮互助,没有勾心斗角,尔虞我诈,是个人人所希望的“大同社会”。
我心目中的桃花源,是一个“山水甲天下”的地方,希望这个我梦中的幸福国度会在几十年后实现!