喇叭花_400字
我家紧挨着河北省森林公园,一到夏天,山上就开满了五颜六色的喇叭花,美丽极了。
去年暑假,妈妈让我背诵英语故事《丑小鸭》,这本书有二十多页,我认为我很难完成。晚饭后,妈妈和我一起去山上边散步边背诵英语。我看到小路边的喇叭花都是合着的,便问妈妈为什么,妈妈说:“喇叭花只能开半天时间,可它却利用这点时间展示出自己最美丽的一面。”于是每当我气馁时,我就会想起喇叭花那坚强的意志。日子一天天过去了,妈妈又给我报了一个外教班,我给我的老师肯特背诵了丑小鸭的故事,他向我伸出了大拇指说:“good!”我的心里美滋滋的。
天公作美,正好让我碰上了“星星火炬”英语口语大赛,我过五关斩六将,终于获得了参加全国总决赛的资格。比赛那天,由于紧张我忘记杯子怎么读了,回宾馆的路上我很沮丧,妈妈鼓励我说:“咱们虽然做不了牡丹花,可做一个喇叭花也不错。”我一听到喇叭花这个词,又立刻振作起来,等到发奖那天,我看见自己获得了金奖,高兴得跳了起来!
我觉得只要努力了,人人都能做的更好!