赏桃花作文
阳春三月,春暖花开,正是赏花的好时节。春节的假期里,爸爸妈妈带着我去南国桃园观赏桃花。早就听说那里的桃花特别多,特别美,这次总算可以一饱眼福了。
我们乘着车从广州出发,一路上欢声笑语。来看桃花的人可真多啊!车子排成了长龙,一辆接着一辆;人也拉起了长队,一个接着一个。还没看到桃花呢,眼前的人流已让我大开眼界,这也让我对看桃花更加充满了期待。车子开得很慢,我一直向外观望,突然,一抹粉红映入了我的眼帘,我顿时激动起来:“看!是桃花!”一棵接着一棵,桃树多得根本数不清,看看这一棵苍劲挺立,看看那一株妖娆多姿,一棵有一棵的姿态,一株有一株的风情。
正是争艳的时候,千树万树桃花开,放眼望去,漫山遍野都是粉色的桃花,一眼望不到头,我仿佛穿梭于一片粉红色的海洋。又像是一团团朝霞从天而降,停在枝丫,落在草地上,美不胜收。我兴奋地奔向桃林,细细地观赏着。那粉红色的桃花,一朵紧挨着一朵,推搡着挤满了整个枝丫。它们像一群顽童,争先恐后地让游客们来观赏自己的艳丽风姿。桃花近看像一只只粉色的小喇叭,远看像一群群害羞的小姑娘。小喇叭吹起来了:“春天来了,春天来了!”一阵风吹来了,花香满面,沁人心脾,片片花瓣像只只蝴蝶,在如画的春天里扑扇着翅膀,翩翩起舞……置身花海,我也成了一朵桃花,忘记了所有烦恼。游客们三五成群,或赏花或拍照。那一张张笑逐颜开的美丽脸庞,辉映着这迷人的桃花,让我想起了一句古诗——人面桃花相映红。
“桃花真美啊!种树的人可真不简单!”我赞叹道。一语惊喜梦中人,是啊,看花要赞栽种人,如果没有种树的人,没有他们的辛劳,哪来这花团锦簇的桃林?哪来这赏花人的欢声笑语?我赞美桃花,但我觉得更应该歌颂那些平凡的种树人!