美丽的桃花作文
无论是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”还是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”这描写的都是生机盎然、繁花似锦的桃花。
我对桃花也是情有独钟,每到桃花盛开的季节。我都会和家人去观赏桃花,阳春三月,春光明媚,桃花“争开不待叶”一个个竞相开放。还没走进桃花林,我就闻到了扑鼻的清香,这种香气,那么的沁人心脾,那么直达心底。馋的我大口大口的吸气。
我迫不及待地跑进桃花林,桃花林丽更是一派迷人的景色,我尽情的欣赏这一团团,一簇簇美丽的桃花,这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。每一朵桃花都有五六片椭圆形的花瓣组成,有的是刚打苞的花骨朵儿,犹如一颗颗小红豆,有的才展开两三片花瓣,犹如一个害羞的小姑娘,在偷偷的照镜子。还有的花瓣儿全展开了,花芯中的花蕊犹如洋娃娃的长睫毛。她在尽情的炫耀自己的身姿,吸引着成群的蜜蜂在花丛间忙碌。
一阵微风吹过,一朵朵桃花就像一只只美丽的蝴蝶,扑打着翅膀翩翩起舞,真让人陶醉。看着看着,我自己仿佛也变成了一朵桃花,穿着粉红的衣裙,沐浴在阳光下。随着风起舞,不光是我一朵,一园子的桃花都在舞蹈,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我新酿的蜜有多甜。小鸟落在枝头,为我展开清脆的歌喉。蝴蝶飞过来,为我跳起了优美的舞蹈……
听到妈妈的呼唤声,我才回过神来,原来我不是桃花,我是在观赏桃花呢!我爱这迷人的风景,更爱这美丽的桃花。