林木知道我喜欢沈辰,他知道有关于我和沈辰的一切,他知道,其实我是暗恋沈辰,可他也知道沈辰不喜欢我,他更知道,我即便知道沈辰不喜欢我,却一直默默暗恋那么久,甚至,沈辰都不知道。
林木,他曾经对我说,宋晓,你能告诉我,你是哪来的勇气坚持了那么多年啊?我笑了笑说,不知道。然后,走开,林木是我的大学同学,而沈辰是我的高中同学,他之所以知道沈辰,是因为我曾经拿我的暗恋拒绝过他。现在想想,真的很傻。暗恋又不是爱恋,爱恋都不能阻止别人爱上你的权利,何况是暗恋。
其实我和沈辰在大学期间根本就没有联系过,只不过我一直不愿放下他而已,因为我会时不时的想起他。我一直固执的认为就凭我们俩的关系,他会永远在他心目中留一个位置给我,不论以哪种方式。因为他曾经给我说过,和我在一起他很快乐,他也告诉我,我是他最美的遇见。所以我偏执的认为,有一个陪你走过的一段时光的人,怎么能说忘就忘。只不过我的秘密除了林木没人知道。
是的,在这座陌生的城市里,除了林木,没人知道,沈辰曾经陪我下五子棋,我可以明目张胆的耍赖,他满眼的无奈和宠溺;也没人知道,我被沈辰拉到湖边,跟着他一遍一遍的学着体育课上的拳法;还没人知道,沈辰见我站在教室里的书柜里,伸出手对我说:“把手给我。”更没人知道沈辰对着我大唱《过火》的时候,我从他眼里看到了落寞;当然,也没人知道在某个晚上,他的眼睛看着我,我很心动,这些回忆,我从没告诉过别人,总是有些东西,不愿和别人分享,总觉得和别人分享了,那便不是自己的唯一了。
林木告诉我,如果哪一天你从回忆中走出来,告诉我。林木说,我等着你放下。于是,林木与我拉开距离,只是每天早上和晚上他都会发短信告诉我:“早安”,“晚安”,他从没打扰过我的生活,尽管他每天都发短信,可有的时候,我还是会忘记我的身边还有叫林木的人,于是,那时的我相信自己,甚至骄傲于自己那自认为很伟大的暗恋。