她喜欢彼岸花,长叶不见花,开花不见叶。也正是它的特殊点,导致女孩那么的喜欢吧。尽管世人说彼岸花是不吉祥的花。可她并没有为之而动容,反而愈发强烈起来。
她那时很内向,成绩不好也不坏,别的女孩认为她有怪癖,孤立她。直到遇见了他,他个子很高,一头乌黑的长发,成绩全年级第一,是所有女孩的男神。可就这样一个好男孩却被分到了和女孩一桌。
男孩想和女孩沟通,女孩置之不理。有一天女孩看书时,男孩帮她挡住了阳光。女孩笑了,说:“你不怕黑吗?”男孩说:“没事,晒一晒没事。”就这样,女孩不再像那样的内向,父母也以她为骄傲,学习也提高了,一切都是男孩的功劳。
可有一天,女孩的旁边座位一直没有人,一天,两天,一个月……没有人会做到他旁边去,而男孩也不见了。他到公园去找他,但一无所获。第二天老师说,男孩到美国念书了。女孩想:为什么要骗我,说好一起去市里最好的高中上学,难道都不算数了吗?她趴在桌子上默默流泪。
彼岸花,像恋人,像亲人,有一点初恋的味道,甜甜的,酸酸的。那年一朵彼岸花在她的心中萌生,而那年刚好花儿来了。