安静,是为了使内心绽开大千世界;花开,是成功最优雅的注脚。
从冬天沉睡的种子,到春天怯弱地萌芽,再到初夏疯狂地拔节。 一切都是安静的序章,一旦时机成熟,便兀自开放,不凋不败,绚烂如火。宛若一个人在追求梦想的路途中饱尝艰辛与孤独,最终到达了任何人都不敢企及的云端。
我从小就有一个梦想————成为一名作家。或许有些人会觉得这是天方夜谭,又或许有人觉得这简直算不上什么高远的梦想,比起那些想成为顶尖人物的人来说简直微不足道。但我并不在乎梦想的大与小,只要是自己真心喜欢的,真正为此付出过的,就值得铭记,就引以为傲。因为这个仅仅萌芽的梦想我遭来不少冷嘲热讽,或是我的文采并不如何出众,或是这对于我们太遥不可及,他人的取笑并不无道理。但我依旧默默努力着,买来许多课外书认真研读,一字字地写下自己的读书感悟,每晚伏在桌前,大脑飞速运转着,手上的笔划过一道道痕迹,似乎能写出"千古流传"的佳句。
周国平说"安静是生命的王冠"。那段日子里,我很安静,没有再向他人宣告我"天方夜谭"的梦想,而是深深地将其藏在心底,默默努力着。写作已成为我日常生活的一部分,再也不是"口中"的梦想了。我很安静,我并未放弃,我从未放弃。
或是上天的恩赐,或是意外的惊喜,在一次校级作文大赛中我获得了一等奖,作品刊登在校刊上,马上引来热议。"你看,这个人和你同名同姓呢!""是啊,真巧。"我尴尬地朝她笑笑,不再说什么。内心却像针扎般,刺得人生疼生疼的,但眼泪始终在眼眶里打转,坚强地没掉下来。梦想的路上,必定有艰难困苦。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。那收获的快乐,必定也只有自己才能体会,才会视之如宝。
一心向路,陌上花开。
等待是浪漫的,无关心境;花开是灿烂的,无关位置。如月晦月明,如寒来暑往,如秋收冬藏,在安静中耕耘,在繁世中盛开。就像现在的你我,剪下一段青春用来奋不顾身地向一个"不可企及"的梦想努力,其间的孤独自己品,其间的快乐独自尝。我们坚信,在通往梦想之路的末尾,我们会像向日葵一样仰头微笑。我会继续努力,不言放弃。
莫疑春归无觅处,静待花开会有时。春在行走,风度翩翩,花色将了未了,花色忽明忽暗。人的一生便是这般,在安静中成长。经得起寂寞,藏得住美好,方能换来梦想的盛放,成长的快乐。
心怀梦想,静待花开!