让理解之花开遍世界作文
如果你在流泪,就看不见灿烂的星。
在生活中,很多小事似乎都不被世人所理解。理解是迷茫时的一抹微笑,理解是填平沟壑的石土,理解是困惑时的一声鼓励。生活时时刻刻需要理解。
我常常美慕电视,电脑上的一些明星羡慕她们的家世,金钱,无忧无虑。
有的一出生就身价上千万,天天去旅行,去玩耍。每想到这些时,我就想起了我的父母,我的家庭我甚至有些怨恨他们,为什么他们不能让我过上那样的生活,那样自由自在的生活?
我开始对他们发脾气,抱怨他们,不止一次让他们伤心。后来,我慢慢长大,渐渐地理解他们,懊恼当时所做的一切。理解之花在家庭开放。
让理解之花开遍校园。上小学时学校搞了一个募捐活动让每个人都带一块钱,我因为贪玩并且马虎,一连三天都忘把钱带来,而老师急着要上交又看到我还没有把钱带来,就气急败坏地罚我站在走廊不许上课,我至今都忘不了当时当老师看我的眼神,是那么让我感到害怕。
长大之后,我常常在想,如果当时老师对我多些理解,是不是就不会罚我了。我也对老师多些理解,是不是就没那么痛了。也许是的。理解之花在校园开放
让理解之花开遍社会。记得有一次我出去吃饭,看到旁边一桌的酒不小心被服务生打碎了,桌上的人不依不饶,非得让服务生把酒钱付了不可,还要让他赔礼道歉,瞬间,我的心头就像是有一团怒火,那个服务生也不是故意的呀!就得饶人处且饶人了呗!还这么为难别人。后来,那个人原谅了服务生,也没有让他赔钱。我想:是理解吧!理解之花也在社会开放。
我希望我们学会理解,让理解之花开遍世界。