学滑冰记作文
有一次,我路过滑冰场,看见大哥哥大姐姐们在滑冰,他们穿着滑冰鞋不停地走着、跑着,真的羡慕极了!于是,我就下决心也要学滑冰。
寒假的一天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸兴高采烈地来到滑冰场,满脸笑容的我迫不及待的换好冰鞋,就开始学滑冰了。在爸爸的保护下,我扶着一个凳子一步一步地慢慢滑着走。过了一会儿,我觉得自己能滑了,就让爸爸帮我把凳子拿走,自己试着滑。可是我没有想到,刚迈出一步就摔了个四脚朝天,我没有哭,我忍着疼痛小心翼翼的爬起来,拍拍身上的雪,又开始滑。但每次居然都是这样....我有些灰心,不想再滑了。这时爸爸走过来,悄悄地对我说:“孩子,你今天很棒!但学本领不是一会儿就能学会的,你要掌握方法、认真练习,再增加点耐心,增加点信心,就一定能学会的!”听了爸爸的话,我又有了信心,练得更加认真了。就这样,在爸爸不断地激励和鼓舞下,经过多次的练习,我学会了,我也学会了滑冰,也能像大哥哥大姐姐那样滑得很轻松、很快了。
通过学习滑冰,我明白了:滑冰不仅可以锻炼我们的身体,更有助于培养我们不怕挫折的信心和勇气。
啊!滑呀滑,滑呀滑,一程又一程,一周又一周,脚下冰刀随我走,我心快乐悠悠....