每当我走在大街上,看见小伙伴们穿着崭新的滑冰鞋,在滑冰场上自由自在的穿梭,挥洒自如,心里特别羡慕,所以这个暑假里我请妈妈来教我滑冰。
刚穿好滑冰鞋,没等站稳,冰鞋就自己往前走,“啪”的一下,我摔了个跟头,这一摔,给我打了个闷棍,我吓得有点不敢学了,妈妈在一边指点:步子迈开来,身体保持平衡,两只脚叉开,成倒八字,我按妈妈的方法向前移动了半步,就听“啪啦”的一声,我摔了个仰面朝天,屁股都摔青了,这一摔,把旁观的人逗得哈哈大笑。
我咬了咬牙,心理想:我要有勇气,不能就这样倒下来,要知道失败时成功之母!我站起来,继续练习,渐渐的,一圈,二圈,三圈……慢慢地,轮子听我的使唤了,我成功了!
我终于学会了滑冰。当我像矫健的燕子是的在滑冰场上飞奔的时候,我心里充满了甜蜜。是啊,暑假里我战胜了困难,迈出了坚实的一步,我怎么能不高兴呢!
这就是我的书架上横祸,我现在每天都去滑冰场滑冰,这个暑假过得又爽快又有趣。