提起广场,我都不要再去了。可有一天,我发现广场里滑旱冰的人特别多。我心里痒痒的,我和周银、黄希一起买了溜冰鞋,学起了滑旱冰。
第二天,我们来到了广场,迫不及待地穿好了鞋,里面全是棉的,好热。我先看了看别人滑旱冰的姿势。嘿嘿,太简单了,原来就是屁股翘一点儿,一步一步地滑呀。可我抬起的脚刚一放下,就摔了一跤。我看了看四周,想马上爬起来。但是太不容易了??一只脚抬起来,放到地面上,就和大地来了个“亲密接触”。还是在爸爸的帮助下,我站了起来。看着人家都滑得那么好,我有些退缩了。“滑旱冰”,竟成了“走旱冰”。
爸爸不停鼓励我,我才迈出了沉重的双脚。我十分认真地滑着,但是稍不留神,就摔倒了。我失望地摇了摇头,心里不住地说:“怎么回事呀?还自以为是地说‘嘿嘿,那么简单’呢!”我可真怀疑我的鞋轮卡住了,这个破东西!咦,当我用力地滑时,就能滑向前方,如果注意姿势的话不就能滑好了吗?哇,这是秘方哪!我一试,太灵了!我当时就在广场上手舞足蹈起来,结果摔了个“仰八叉”,幸亏我有防身武器,一点儿也没事。
我一直用力滑着,滑得挺快的,真是前“爽”未有啊!不过,我想,我当时的样子一定很难看。我正滑得起劲,不料又是一个“两脚朝天”。可是,我既不埋怨也不顾疼,而是勇敢地向前滑,因为我想在我和周银、黄希3个人里滑的最好、最快让他们两个都羡慕我。
经过我天天努力的滑终于学了些技巧比如转圈、倒滑之类的。今天我们3个就来比一下看谁滑的最快,我们让一个朋友当裁判,一声令下我疯狂的向前冲,心里想着必须滑的比他们快。终于功夫不负有心人我终于赢了。
YES,滑旱冰真快乐了!