学溜冰作文
我小的时候,有许多啼笑皆非或难以忘怀的事。翻开记忆的相册,细细翻看我幼儿时代的点点滴滴。
我忽然看到了照片上拍着我正在溜冰的场面。那是我学会溜冰的第一张照片,思绪飘得很远很远……
那是五年前的事儿了,我才八岁不懂事,当我看到那些大哥哥大姐姐在天空下自由地徜徉,忽地像一道闪电飞过;忽地在空中来个空翻;忽地绕着柱子转……看得我眼花缭乱。心里直痒痒,便缠着妈妈买,起初妈妈还不同意,经过我的死缠烂打终于同意了。
妈妈给我买了一双粉红白底的溜冰鞋,可漂亮了,银白色的轮子闪闪发光,用手摆弄,还会吱溜溜地转。我迫不及待地穿上了,那时我还小,没有溜过。踩着轮子不敢站起来。爸爸在一旁鼓励我,我搀扶着妈妈站了起来,两只脚颤颤巍巍,这种感觉,像是在学走路。好不容易才站稳了,妈妈一松手,我又紧张了,呆站在原地不敢迈步,爸爸看不下去了,向别人借了一双开始教我要领。只见爸爸迈着八字步,重心朝下,稳稳当当地向前溜去,不一会就消失在我的视线了,不一会又回来了,他说:“你试试看。”我学着他的样子,战战兢兢地向前溜去,妈妈扶着我,我迈着小步子,紧张极了,出了一身汗。走了几个来回之后,妈妈松开手让我自己练,我心想:“万一摔倒了怎么办?我会不会骨折啊。”越想越怕,不知怎的就摔倒了。我哇哇大哭,希望爸爸来扶我,可他无动于衷。我想他可能没听见,便哭得更大声,连路旁的小店阿姨也听见了,我看这招行不通,便打算自己爬起。我咬着牙,支撑着旁边的花坛,费了九牛二虎之力爬了起来。接着我又反复练了几次,总是摔跤,我打算不练了,干脆耍无赖,妈妈告诉我:“‘冰冻三尺,非一日之功’如果你半途而废,不是很可悲?”我那时还小,听不懂,只知道从那以后,我专心练习,终于能顺畅地溜冰了。
现在,我已13岁了,比以前溜地更好了。妈妈给我的教育让我受益匪浅。现在想起,真是受用不尽啊。