小学五年级作文:学溜冰
每当我看到别人滑旱冰时那飘飘欲仙的姿势,宛如蝴蝶在花丛中翩翩起舞时,我就羡慕不已。我“心狠手辣”的对妈妈说:“你要不给我买旱冰鞋,我就用面条上吊,用豆腐撞头,用薯片割脉,用饼干自杀!”妈妈“费尽了口舌”来说服我,可还是“败下阵来。”妈妈无可奈何地说:“好吧好吧,就依你,买双旱冰鞋吧!但你不要怕摔跤哦!”我一蹦三尺高,说:“这才是好妈妈嘛!”
妈妈说到做到,没几天就给我一双粉蓝和白色混合在一起的彩色的旱冰鞋。我刚穿上旱冰鞋,准备大显身手时,却摔了个四脚朝天,我等着妈妈来扶我。“宝贝儿,你就这么倒下了吗?”妈妈一边开玩笑一边严肃地教育我说:“但凡做事都要做到心平气和,不怕艰难险阻,和重重困难!”我觉得妈妈说的有道理,便站起来谁知又摔了一跤。“不能心急。否则一事无成!”我听了,又小心翼翼地站起来,滑了一会儿又摔了,我想放弃,但又想起妈妈说过的话,“要做成一件事,就要坚持。”就这样,我一次次的摔倒,又一次次的吸取教训,爬起来继续滑冰。慢慢的我掌握到了一些小窍门,学会了滑冰。不瞒你说,我经过勤学苦练,三四年的功夫,可以说已练成了高手,练出了“绝招”。现在能穿着溜冰鞋,在平地上跟着优美动人的音乐有节奏的起舞了。
我现在的成果,不光是只付出了汗水,还付出了多年的努力,正应了一句名言:“有志者,事竟成。”