小学五年级作文:学溜冰
周末的一个中午,我和家人们吃过午饭,决定去江滩溜冰。
我和妈妈带上昨天刚刚到货的溜冰鞋,然后坐上爸爸的电动车直奔目的地。一路上我一直都很兴奋,因为我要去溜冰了。
我们到了江滩,妈妈帮我穿上溜冰鞋,戴好护具。然后,妈妈抬头检查了一下我身上的护具,面带微笑地说:“好了,可以去溜冰了。”
妈妈扶着我站起来,告诉我:“脚像‘倒八字’,就可以站直了。然后就像写‘八字’一样滑。我喊一,你就迈左腿,我喊二,你就迈右腿……”
我听着妈妈的指导,于是,还没等爸爸扶我走路,我就朝前迈开了一步,没想到的是“啪——”的一声,我劈了一个竖叉后,坐到了地上。我的泪水不听话的涌了出来。爸爸妈妈看到我摔跤了,急忙上前把我扶了起来。我心想:不听老人言,吃亏在眼前。过了好一会儿,我平静了下来,爸爸把我带到了溜冰场的石墙旁,让我扶着墙壁走。我走了三步还好,但到了第四步我又摔了一跤,我又一次疼得直掉眼泪。但是,爸爸妈妈知道不能扶我,如果总是扶着的话,那我永远学不会。就这样,我不停的摔跤,不停的爬起来,我终于学会了自己溜冰了。
慢慢的,汗水消失了,欢声笑语消失了。但是,今天的快乐却在我的心里久久不散。