溜冰的作文
我每次经过花园时都会看见一些小弟弟或者大哥哥在这里溜冰,看着他们溜冰,我也想学习溜冰,于是我就叫妈妈给我买了一双旱冰鞋。
我穿上了旱冰鞋,看起来真是帅呆了!我心想:“溜冰也不是太难,不就是用两只脚溜两下吗?”我在妈妈的帮助下到了一楼的空中花园。我刚溜了没几步就摔了一个屁股蹲,我并没有放弃,而是继续在妈妈的指导下慢慢前进。
由于我是刚学溜冰,不知道眼睛是看前方还是地下,所以我选择了看地下。妈妈扶着我慢慢地向前走去,大概妈妈觉得我可以向前溜了,就突然放开了手,我没有保持好平衡,旱冰鞋就像一个不听话的小孩子一直向前溜去,我又不会刹车,所以只好向前趴去,这才停住了旱冰鞋。不过,我的裤子因此摔了个大洞,就连眼泪也在眼眶里不停打转。我立刻把旱冰鞋给脱了下来,跑到一旁埋头大哭起来,心里想:溜冰太难了!我不练了,再也不想看到这双旱冰鞋了!
妈妈见了我这样,立刻跑过来安慰我并对我说:“好孩子,就是一点小擦伤而已,没什么大不了的,坚持下去吧,妈妈相信你可以的!”我听了妈妈的鼓励,伤口也没之前那么痛了。于是,我又再次穿上旱冰鞋练习溜冰了。我吸取了之前的教训,溜冰的时候眼睛向前方看,后来我慢慢地能溜几步了……这就是学会了吧!我的内心是多么的高兴呀!
通过这一次溜冰,我懂得了:学一件东西,只要肯坚持,终究都会成功的道理。