第一次滑旱冰
这是一个星期天,我到公园玩。看到一些人在快快乐乐地滑旱冰,我想以前没有机会,不如今天滑它一次。
说滑就滑,赶忙换上滑冰鞋,可是刚一迈步,我就摔了一跤。我站起来,又挪了一小步,又摔了一跤。害怕别人笑话,我又爬起来,因为没扶栏杆,这次还没等我站稳就重重地摔倒了。我想学滑冰这么难啊,还没正式开始我的屁股就摔疼了,不想学了。
爸爸好像看出了我的心思,说:“儿子,不要灰心。”这时,正好一个大哥哥滑过来,说:“小朋友,你想学滑旱冰吧?我来教你吧!首先要先练习走,等你练会走之后再到那边找我。”
于是,我一步一步地练起来,并且很快就学会了走。我连忙走到那边找那位大哥哥。大哥哥说:“你现在就要滑吗?我有一个滑冰的秘诀,应该把脚放成八字形,然后用力向两边甩……”
大哥哥说完就走了。我照着做起来,果然很快就学会了。我非常高兴。
现在我明白了,做什么事情都要从基本功入手,要有恒心和毅力,同时离不开高人的指点,对成功会有很大的帮助。