大气不断的污染,臭气层的不断破坏和耕地的逐渐的减少,朋友,你是否意识到我们的地球母亲的身体状况是一年不如一年了,人们重视了共业和科技发展,使我们准确的登上月球。可高兴之时,可不可以为我们的地球想一想呢?
人类大片大片的开凿,无节制的掠夺自然资源,几百年才长成的树林,可人类可以在几十分中内就让它消失。上前年的热带雨林,可以在几年内将它变成变成光秃秃的平地。几百年才进化而成的物种,可以在几十年间使它们绝迹。看看以上的事实,你是否意识到我们应该开始保护环境了呢?
小的方面,我们郑州市要创建文明城市,天天做宣传,每个人都为之高兴。也都想做一点贡献。可是走到大街小巷,无论走到那里都看不见一个垃圾箱。人们走在街上,想找个垃圾都要找半天,久而久之,人们就顺手乱仍了。你说,这能怪人们不自觉吗?只能怪政府之知道大检查时干净,不检查时乱。没有行成规模定期的卫生检查小组,没有在路上设置一些绿化带,没有放置一些垃圾桶。(至少我们家那条路上是这样)
保护大自然,已经成了我们全人类义不容辞的责任,环境被我们破坏,环境也由我们来保护。加由吧!