做个环保小卫士作文300字
从暑假到现在,台风“海棠”、“麦莎”、“泰利”、“卡努”接踵而来。每次台风来临都给我们带来了暴风雨。暴风雨冲毁了道路,水库和堤坝。它还给我们带来了经济损失,严重地影响了我们的生活,连学校都停课了。我问妈妈:“妈妈,为什么台风这么多啊?” 妈妈回答说:“这是我们没有保护好环境,到处乱扔垃圾,不保护大自然,大自然给我们的惩罚。”
对呀,随着工农业生产的迅速发展,人类对环境破坏也日益严重:乱砍树木,污染水源与空气,破坏生态平衡等等。 地球是我们共同的家园,今天的我们是明天社会的主人,保护环境是我们义不容辞的责任和义务。我们要从我做起,从身边的小事做起,做一个环保小卫士!我们要增强环保意识,节约资源,不浪费粮食、水、电;我们要注意废品回收,不乱扔垃圾;我们应该多参加环保活动,多植树,多种花。让我们永远生活在拥有蓝天,碧水、绿地的美丽家园。