最近,我阅读了《美丽中国—生态文明建设者》这本书,让我明白了许多保护环境的知识,也让我深受启发,知道了保护环境的重要性呢?
我们所居住的地球只有一个,我们应该好好保护它。不能建造太多的工厂,因为工厂的污染太大,会有很多废气从工厂排出来,如果有太多的工厂,我们就很难呼吸到新鲜的空气了。还有一个重要原因就是汽车,现在几乎是家家都有汽车,也几乎天天用车,那二氧化碳的排放量就太大了,所以我们尽量不开车,可以步行或骑自行车,也可以乘公交车出行,这样二氧化碳的排放量就会小多了。
我们还可以多植树造林,因为树可以净化空气,它吐出了氧气,吸进了二氧化碳。它还可以调节温度,让人们乘凉,它还可以抵挡洪水和泥石流,还可以减少声音,所以树是我们的好伙伴、好朋友。
同学们,保护环境,从你我做起,从小事做起,让环境变得更好!