暑假里,妈妈带回来一条小狗,我给它取名叫嘟嘟。它一身雪白的绒毛像柔软的绸缎一般光滑,两只水汪汪的眼睛像雨后的黑葡萄一样闪亮。嘟嘟活泼可爱、乖巧玲珑,我们一家都很喜欢它。
嘟嘟很贪吃。每次看到我吃东西,嘟嘟总是乖乖地坐在我旁边,两只水汪汪的眼睛含情脉脉地看着我,好像在说:“主人,给我吃一点嘛!”嘟嘟什么都吃,特别喜欢吃水果、冰琪琳一类的东西。我把这些东西切成小块,一块一块地喂它。它吃完一块就抬头望着我,没完没了,永远吃不饱的样子,所以我给它取了外号叫“香香嘴”。
嘟嘟很贪玩。我有一个小小的弹力球,嘟嘟特别喜欢玩。它叨着弹力球从房间的这头跑到那头,又从那头跑到这头,来来往往,不知疲倦。一次,妈妈刚拖完地,我把弹力球轻轻地扔出去,嘟嘟见了拔腿就追。只听“叭”地一声,嘟嘟一个“大马爬” 摔出去好远,惹得我们哈哈大笑。嘟嘟不好意思地爬起来,悄悄地躲到房间里去了,好久都不愿意出来。
嘟嘟很会享受。每次我们回家的时候,嘟嘟总是守在门边,一听到开门的声音,就开始用爪子使劲地抓门。别以为那是在迎接主人,它可是另有目的的哦!一看见我们,嘟嘟迫不及待地躺在地上,露出白里透红的肚皮,四脚朝天,嘴里“嗷嗷”乱叫。爸爸最了解嘟嘟,马上脱了鞋,把脚放到它的肚子上,轻轻地踩、轻轻的揉,嘟嘟立刻不叫了,安静地躺在地上,眯缝着眼睛,脸上堆满了笑,一副很享受的样子。如果不给它“按摩”,它就叫个不停。现在,“按摩”已经成了嘟嘟生活中必不可少的内容,爸爸也成了嘟嘟的专门“按摩师”。
嘟嘟也很“勇敢”。一天晚饭后,我们一家带着嘟嘟到府南河边散步。也许是河边的美景让它感到新鲜,也许是一路上大家的夸奖使它特别兴奋,它一会跑,一会跳,东嗅嗅,西闻闻,屁颠屁颠的。突然,嘟嘟把双脚搭上了河边的栏杆,“它想干啥呀,要给大家表演跳水吗?”我惊呆了,想叫住它,可是来不及了!只见,“勇敢”的嘟嘟跨过栏杆,在空中翻了两个跟斗,“扑通”一声跳进了府南河。我赶忙跑过去,趴在栏杆上往下看。嘟嘟意识到出大事了,眼睛里充满了恐惧,一次次地用力往上跳,想抓住河岸,可是一次也没有成功。我想到嘟嘟会被淹死,忍不住放声大哭。人们很快就围了上来,七嘴八舌帮着想办法。最后,爸爸用一根带杈的树枝和一根绳子把嘟嘟拉了起来。我赶忙抱起嘟嘟,一路狂奔往宠物医院跑。可是我刚把它放下,嘟嘟又活蹦乱跳了,好像什么事儿都没发生过一样。
这就是我家的嘟嘟,它是不是很可爱呢?