敬爱的校长:
我们的汇福学校虽然是以培养良好品德为重点,教育我们要端正态度,用心做人,但还是有些同学经常做出一些不良行为,最明显的问题就是乱扔垃圾。
有一次,我拿着一些文件从教学楼前走过,突然,从空中飞过来一个矿泉水瓶。我望着那个水瓶呆住了“啪!”呼——还好有惊无险,水瓶砸到了我手里的文件上,那一刻我感觉一阵凉气袭来,文件散在地上。吓死我了,我气得直跺脚,自言自语道:“你干什么呀!砸到人怎么办?”
所以,校长先生,为了防止空中抛物砸人的事件发生,我想提几点建议:
一、在学校窗户上加一层纱窗,让垃圾无法穿窗而过,减少空中掷物砸人的事件。
二、可以在道路上贴上一些有趣的标语,如:拿上你手中的垃圾,带它去一个能让它快乐的世界。再在地上贴一些小箭头,指引同学们带着垃圾走向垃圾桶。
三、学校可以定期的举行“大扫除”的活动,然后派大队部的人下来评分。分高的班级可获得学校发的流动红旗,一个月下来,班级获得流动红旗的次数多的,可以获得奖励。
为了让我们的校园变得越来越完美,请校长您采纳我的建议。