“勿以恶性而为之,勿以善小而不为。”同学们不要以为一点儿不好的行为就破坏不了地球,不要以为一点好的习惯就帮助不了地球。让我们一起努力保护地球,更好地在地球上生活吧!
xxx
xxxx年xx月xx日
环保建议书3
敬爱的校长:
您好!
我是本校xx年级(2)班的一名学生。我觉得自己非常幸运,能在这个充满欢声笑语的学校里学习。我喜欢清晨就能听见鸟儿歌唱,喜欢风儿轻吻树叶的声音,多美妙啊!可是,有的同学不保护环境,乱扔垃圾。我们发现,在学校的墙角、花池里已经长满了杂草,这些影响了我们校园的美丽。因此,我向校长提几条我的建议:
1、学校在每个班选两个环保小卫士,让他们分着值班,负责监督校园卫生。
2、学校多张贴环保标语,呼吁同学们环保。
3、号召各班班主任,上好环保班队课。
希望你在百忙之中抽出时间看我的建议书。
祝:
身体健康、工作顺利
此致
敬礼!
xxx
20xx年xx月xx日
环保建议书4
珍惜水资源
水,滋润万物,与人们的生产生活息息相关。水是甘甜的。但有时又是苦涩的;水是宝贵的,但有时它又泛滥成灾;水是清冽的,但在一些地方它却变得污浊不堪;一切生物都离不开水,但在一些异常需要水的地方,它却变得那样吝啬……应对我们日日不可或缺的生命之源一-水,我们明白的到底有多少?
中国的水资源虽然比较丰富,但分布不均,东多西少,南多北少,缺水的地方很多。而在不缺水的地方,人们浪费水、污染水的现象又太严重。
一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了水资源的严重污染。鱼虾生活在这样的水中,就会慢慢中毒,死去;人类喝了这样的水,就会生病,严重影响身体健康。听后,我觉得真是可怕!为什么人类只明白赚钱,不明白保护水资源,这样下去,我们就很难喝到干净的水,到那时,人类该怎样生存呢?
在此,特地向广大市民提出以下提议、
1、淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅仅节俭了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药;
2、夏天给室内外地面洒水降温,尽量不用清水,而用洗衣之后的洗衣水;
3、冲厕所、如果您使用节水型设备,每次可节水4一5千克;
4、洗菜、一盆一盆地洗,不要开着水龙头冲,一餐饭可节省50千克;
5、将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3千克;按家庭每一天使用四次算,一年可节药水4380千克。
珍惜资源,保护资源,节俭资源,人人有责。让我们从此刻做起,从我做起,从点点滴滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂……
期望你们能研究并采纳我的提议。