黄山写景作文500字
齐甲天下的黄山有很多奇松怪石非常有名,虽然松树本是很普通的植物,可是黄山的松树就与众不同了。它只要一条石缝,一撮土就可以立于天地之间。它依山势和风向扎根在悬崖峭壁中,顽强的生存下来,黄山比较有名的松树是迎客松,迎客松只要被风一吹就会摇摇摆摆的,像是在迎接爬山的游客,因此得名迎客松。而迎客松也是黄山为数不多的百年老树它已经存在了一百多年了。虽然迎客松已经存在了一百多年了,但是他只要被风一吹就会像一个小姑娘一样。这也是迎客松为什么非常著名的原因。
黄山上还有非常多的奇石,其中比较有名的有“奇石猴观海”“仙人指路”等等。我个人认为“奇石猴观海”当中最壮观的一个,因为在它们面前有一大片云彩当你站在那就仿佛如一个神仙一般腾云驾雾,这个场景可能使我一生都无法忘记。而“仙人指路”虽然只是一个长长的石头,但是如果你离他远一点从背后看,“仙人指路”就宛如一位仙人为你指亮前方的道路。
黄山的景色非常美丽,而且还有许多奇怪的石头,虽然他们只是石头,但是却可以让你明白非常多的道理,而黄山的植物虽然看起来只是一个普通的植物,但是里面却蕴含着非常伟大的勇气,也正是因为这些勇气让这些树可以在悬崖旁边发芽生根长成一棵大树。黄山的景色不仅美丽而且还可以告诉你非常多的道理。