黄山位于安徽省黄山市,它景色秀丽,吸引了众多游客。我们坐着出租车向山上驶去,盘山公路弯弯曲曲,像一条盘着的巨龙。
因为黄山太高了,我们坐缆车上山。我从缆车上往下看:下面有一条弯弯曲曲的小路,没有缆车前人们都是从小路上登山的。坐缆车只用15分钟就到白鹅岭,爬这段路需要3个多小时呢,发明制造缆车的人真了不起。
从白鹅岭往山下看,各个山峰云雾缭绕,就像仙境般奇妙。每个山峰都有不同的美景,我们沿着台阶继续上山。虽然没有带重的东西,但一会儿我就累得走不动了。可是那些挑夫挑着很重的东西上山,虽累得满头大汗,却仍然坚持一个台阶一个台阶地艰难前进,他们的毅力可真坚强啊!
按照地图的指示,我们到了光明顶。刚拍了几张照片,就下雨了。我们穿上雨披,雨又不下了,我脱下雨披,又开始下了。唉,黄山真是喜怒无常!
黄山的特点是奇峰怪石,我看到许多奇形怪状的石头:猴子观海、玉兔吃草、梦笔生花……在一棵大松树旁,我还看到了小松鼠呢。它有一条毛茸茸的尾巴,看到游客在看它,“跐溜”一下子跑了。
这次登山,我明白了一个道理:“无限风光在险峰”,我们做事就像爬山一样,当你学习进步的时候,就爬上了一座山峰。你爬得山峰越来越多,直到登上最高的山峰,才能看到美丽的风景,尝到成功的快乐。