美丽的黄山行作文
我爬过上海长风公园的铁臂山,可还没见过黄山这样陡峭壮丽的峰峦!今年暑假我同妈妈一起去游览黄山,黄山的奇丽至今深深留在我的印象之中。黄山的景真奇!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山的峰真险!上“天都”的路几乎全是直上直下,与地面成90°直角,“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高达一千八百多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些齐峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个地奇妙景象又展现在眼前;远看,朵朵白云又像对对白色的蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;蹬高看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座山锋淹没,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛在云里时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境。
黄山啊黄山,你雄奇险峻,奇妙美丽,我深深地爱上了你,我希望能有机会,再一次来欣赏你的风姿。
黄山,是一个多么吸引人的地方,多少人想去哪儿一游啊!没想到,我居然有机会跟妈妈一起去游览,这多么令人兴奋啊!
一进黄山,我简直不知看什么好了。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布,像一条白色的绸带,从半空挂下来,夹着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟。瀑布顺着山沟蜿蜒曲折流到我的脚边,成了温顺柔和的叮咚泉水。那泉水真清啊,就像一块透明的玻璃,一眼可以看到水的沙石。我忍不住把脚伸了进去,啊!冰凉冰凉的泉水比吃棒冰更凉快,我多么喜欢这的泉水啊!