黄山云海优秀作文
黄山上的奇松、怪石、云海、温泉被称为“黄山四绝”。“海外群峰争赴壑,云端巨掌欲擎天。”就是我今天要说的黄山云海。
七月初,我和爸爸妈妈一起来到黄山脚下,我们先坐公共汽车绕着盘山公路上山。汽车一层层地往上转,大约开了30分钟,车子停下,山脚的房子早已不见影迹。我以为已经到了山顶,可爸妈又领着我坐索道,索道是直线上升的,由于起大雾我看不清周围景物,但是我能看到缆车翻越了五座山峰才到站点,本想着这肯定就是山顶了!谁知还要往上爬约40分钟的路程。我在想这黄山到底得有多高啊?
我们往前赶着路,突然听到有人在喊:“看啊!那边好漂亮!”我迅速顺着声音跑上那边的平台,哇!云海!我居然比云还高,我特别激动!雪白的云笼罩在山峰上,山峰露出点点墨绿的峰尖,层层叠叠、隐隐约约,真是美极了!厚厚的云海像一张张棉花床,人仿佛可以在海拔1800米高的云层中行走自如,犹如仙境;云海又像一朵朵棉花糖,仿佛可以跳入其中,随意漂浮,身体周围都是甜蜜的味道,那软软的棉花糖永远都吃不完!
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。观赏黄山云海让人心情愉悦、舒畅。如果你想看山,请来黄山!