黄山作文450字
“五岳归来不见山,黄山归来不见岳。”每读到这句话,我就能想起黄山,今天我终于能和爸爸爬了一次黄山!
黄山可美了,她的美景有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。我们住了一个离黄山比较近的酒店,店员热情地告诉我们爬黄山的路线。我们睡了个好觉,又品尝了徽菜,就坐车去爬黄山了。
在去的路上,我对爸爸说:“爸爸,快到黄山时候你跟我说一下,我想看看黄山的形状。”爸爸笑着回答:“黄山不是指某一座山的名字,黄山包括一千多座山峰呢!我们现在所处的位置已经是在黄山之中了,怎么可能看到它的全貌呢?”我顿时恍然大悟,这就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”吧!
上山非常吃力,走了很长时间,我们终于到达了云梯栈道。爸爸要背我过去,可我说不用。于是我左脚迈一步,然后一蹬,右脚踏了上去,不过我紧张得脚发软,右脚像踩在棉花上一样。等右脚踩稳,再一登,左脚又上去了。就这样,我艰难地向上爬。在爬的过程中,我听到树叶在沙沙地鼓励我,鸟儿啾啾地叫着,好像是在为我加油。不久,我看到了一座座山岭,和围在旁边的雾,闻到了山里新鲜的空气,也听到了山腰一群小伙伴的欢笑声。
突然山腰上刮起一阵风,云雾快速地散开了,一座座黄绿相间、雄伟的高山,猛地出现在我们的眼前,好像一个巨人从天而降,大家都惊呼起来。
今天我们爬黄山用了整整一天的时间,我们看到了云海、险峰,还有著名的迎客松,真是收获满满!