黄山作文
徐霞客说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这不,趁着五一放小假,我们一家三口就登黄山啦。
黄山果然名不虚传,我们来到山脚下,只见崇山峻岭,无愧是名山啊!听导游说,黄山原名黟山,后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄帝也在此呆过,真神奇!
看日出是黄山的一大奇观。黎明来之前,“彩色云海”也叫霞铺云,最为壮观。接着就是奇松了,没有来黄山前,我只知道迎客松之说。没有想到,黄山松还有:望客松、送客松、探海松、蒲团松、黑虎松、卧龙松、麒麟松、连理松,这些组成了黄山的十大名松。
除了这些,黄山有奇峰72座,其中天都峰、莲花峰、光明顶都在海拔1800米以上,拔地极天,气势磅礴,雄姿灵秀,最高峰“莲花峰”就有1860米了,“天都峰”有1810米。誉称“天开图画”,黄山美在“奇松”“怪石”“云海”“温泉”为四绝。这里四季景色各异,无愧“人间仙境”之美誉。
黄山真美啊,有机会我还会再来!