黄山作文
暑假,我和妈妈一起来到了位于黄山脚下的芙蓉谷。
刚到芙蓉谷时,我看到了一块巨大的石头,那石头上刻着三个字;芙蓉谷,它耸立在峡谷的水面上。这条被称为芙蓉谷的峡谷,纵深大约4千米,森林茂密,行至谷中,看见这山中许多硕大如星的池潭,这些池潭的直径大约十米左右,深5~6米。池潭在太阳的照耀下波光丽影、斑斓纷呈,十分娇艳,如同刚出水的芙蓉。潭中有巨石,半露水中,形似奇禽异兽。有的池潭边还有小瀑垂悬。
在山与水的怀抱中,一块写着觅春二字的巨大石头吸引了我的注意。在那块石头顶端的裂缝中,生长了一棵小树,听导游介绍:这棵小树在石缝中已经生长一千多年,至今却只有150厘米左右的高度。据说啊,这小树是当年皇帝的女儿来到人间时生长的,可惜无法依靠人们给它浇水、施肥。只有大自然哺育着它。我望着小树,目光显然呆滞,不禁浮想连篇,仿佛自己就是这棵小树,感受大自然无限的恩赐。
山是离不开树的,芙蓉谷的树绿得那么青翠,树上的鸟儿唱着动听的歌儿,树下的行人有的漫步行走,有的靠在树上,一览这无限的风光。这些树都无私地撑起绿色的大伞,在这炎炎盛夏为我们遮荫避暑。放眼眺望那绿树翠竹掩映下的玲珑小亭,犹如一位羞涩的少女含情脉脉地望着远处游人。它那红色的尖顶,好似一朵盛开的牡丹,点缀在林海中,真是“万绿丛中一点红”啊!
美丽的芙蓉谷,你,如同一抹彩虹,深深地刻在我的脑海里。