《黄山奇石》仿写300字
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
相传很久很久以前,天上住着几位漂亮的仙女,因为她们在天宫里表现好。玉帝让她们去人间游玩三天,她们来到安徽省南部,那里景色秀丽神奇,仙女们玩了一天了,第二天她们来到黄山,那里的石头奇形怪状。三天到了,她们还不想回去,一天天过去了。玉帝知道了把她们变成了石头。
就说仙人看海吧,远远望去那仙人的眼睛盯着云海,一动不动的站在山头,望着翻滚的云海真是有趣极了。
再说在一座陡峭的山峰上有一只乌龟,它的头看看云海,像是在看云海里有什么东西,这就是有趣的“乌龟看海”。
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“狮子抢球”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!