黄山游记作文400字 黄山
自从我读了《黄山奇石》这篇课文后,我一直想去黄山玩。我盼望的这一天终于到来了,这天我坐上旅游车来到了黄山脚下。
我们坐着“懒人”坐的缆车往上驶去,一路上,我观赏许多奇形怪状的岩石,还有一颗颗像盆景一样的松树挺拔的站着。我和妈妈来到了半山腰。我争先恐后地下了缆车,开始步行跟着导游翻山越岭,来到迎客松面前,它的面前是人山人海的一片。我们来到迎客松面前,拍了张照相。然后,我眺望着远处的“猴子观海”、“金鸡叫天都”、“仙人指路”等。我们来到最后一座山峰,导游说:“这座莲花峰很高”。我抬头一看,在爬莲花峰的人变成了蚂蚁。看到这个情景,有些游客被吓到了,不想爬了,而我们想要爬上去。爬着爬着,石级陡峭起来了,我使出全身的力气,手脚并用像小猴子一样的往上爬。不知过了多少时间,终于爬到了最高峰——莲花峰。它的高度是1864。8米。我站在莲花峰上感觉自己像在云海里一样。看到这一幕,我的脸上露出了灿烂地笑容。可我已经是腰酸背痛了。
我们还爬了一线天,我看着笔陡的石级,石级边上的护栏似乎是从天上挂下来的。护栏两边上的巨石中间滴下几滴冰凉的水在我头上,哇,真凉爽。终于爬到了顶端,我们胜利了。
最后我们坐着旅游车返回了宁波。我想:爬黄山太累了,这简直是在减肥啊。不来黄山想黄山,来了黄山恨黄山。