黄山游记作文400字 黄山
黄山,以奇秀险著称,它美就美在这儿。
黄山之险,就在那些仰望也看不见的高峰中。飞来峰深不见底的悬崖下弥漫着云雾,一片片云逐渐组成云海,在悬崖峭壁下翻滚,而它上面那块飞来石,更是让人望而生畏:它就矗立在峰顶,仿佛就是从天上落下来的。他颤颤巍巍的模样,更是让我胆战心惊。而那座天顶峰,看起来不高,但只有爬起来,才知道它是如此陡峭险峻,让我气喘吁吁。
黄山之秀,完全在那些松树上体现了出来。看,那边有个人在向我招手。慢慢走近,才知道原来是一棵松树,但它挺直的背,伸出的手,就像一个人在跟我打招呼似的。在为那松树感叹之余,才知道那是黄山的标志性景物——迎客松。什么麒麟松、竖琴松,听这名字就知道它们是十分秀丽的。
黄山之奇,在那些怪石上一眼就能看出来。黄山上有条鲫鱼,不过他不能吃,也不是活的,因为它是大自然鬼斧神工雕出的石鲫鱼。虽说是石鲫鱼,但和普通的鲫鱼也相差甚少。他也有眼睛,也有嘴巴,仿佛它就是活的,好像也会嬉戏玩耍,也能活蹦乱跳。我走着,走着,一位仙人突然从天而降,为我指路,他伸出一根手指,好像在对我说:“往这儿走吧。”这就是著名的“仙人指路”。而那些怪石,更是让我连连称奇。
黄山之美,让看过它的人一声声赞叹。我这次去了黄山更加看出了它的美,我不禁想说:“黄山,你是如此陡峭,让我望而生畏;你是如此秀丽,让我一声声赞美;你是如此奇特,让我连连称奇。”