黄山的作文
虽然我没有去过黄山,可是我也知道黄山有许多怪石。比如说:天狗望月、仙人指路、金鸡叫天都。在黄山的最顶峰,如果你站在远处看,就会好像看到一位仙人站在上面,这就是著名的“仙人指路”。
他站在高峰,好像在为迷路的人们指点方向。“天狗望月”就更有意思了。到了晚上,“天狗”望着月亮,好像对着月宫里的嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐,你快点出来吧,陪我一起玩好吗?啊,嫦娥姐姐可别忘了带玉兔出来哦。”“金鸡叫天都”好像每天早上在催人们起床赶快去工作似的。这时,我仿佛听到了一声鸡叫,“金鸡”是多么的勤劳啊!我们也要像“金鸡”那样辛勤的工作。黄山的石头真怪呀!我多么想亲自到黄山去看看那让人向往的怪石。