心中的梦想小学作文
从小我就幻想自己拥有一支像神笔马良那样神奇的画笔——画小鸟,小鸟能飞到天上去;画鱼儿,鱼儿可以在水中游。后来一妈一一妈一告诉我,那样神奇的笔,只有故事里才会有,不过只要我肯下功夫用心去画,也能画出栩栩如生的小动物来。
我可不想只画小动物呢!我要画:广阔无垠的大海,高大雄伟的轮船在蓝色的海面上行驶;我要画:郁郁葱葱的树林,活泼可一爱一的小鸟在繁茂的绿叶间歌唱;我要画:澄净蔚蓝的天空,各种形状的云朵在高空中飘荡;我要画无边无际的草原,迅捷如风的马驹在一陽一光下奔跑。
我还 要画周一清晨的马路上,各种车辆川流不息,有五颜六色的小轿车,有轻捷方便的电动车,还 有悠然自得的自行车。数不清的车辆有时候还 排起了队伍,组成了一条长龙似的图案,步行的人们在马路两边来来往往。明媚的一陽一光洒在忙碌的街道上,充满活力的城市是如此美好。
我还 要画公园的池塘中,一片片荷叶,有翠绿的,有墨绿的,颜色不一,光滑油亮。它们有的浮在水面上,有的出一水很高,还 有的卷着卷儿。那高高一挺一立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙;那浮在水面上的荷叶,好像一个个碧玉盘子。偶尔有几只青蛙从池塘中跳到荷叶上,溅起的一朵朵小水花,仿佛一颗颗晶莹剔透的珍珠,在碧玉盘子里滚来滚去。
我还 要画美丽的乡村里,树叶子黄了,挂在树枝上好像一朵朵黄色的小花,飘落在空中好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在微波荡漾的小河里,又仿佛一条条金色的小舟。稻田里一片片金灿灿的稻谷随着风泛起金色的波一浪一;绿油油的菜地里,鲜一嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。微风过处,五谷飘香。那一片片庄稼远看好似翻滚着的千层波一浪一,近看,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,玉米乐开了怀……
我还 要画庄严的天一安一门、雄伟的万里长城、巍峨的黄山、壮阔的长一江一、美丽的西湖……我还 要画更多更多,画遍祖国的大好河山,画遍世界的美丽风光,画出我心中最美的梦想。
多么神奇的画笔呀!希望我可以用我的画笔画出我那多姿多彩的梦想!