谎言作文
说起谎言,大家也许会想起曾经说过的谎言。有的谎言很大,有的谎言很小;有的谎言恶意伤人,有的谎言却是善意的。
一次英语成绩公布之后,我很伤心,只有九十四分,而我的几个好朋友都考得很高。下课了之后,我呆呆地坐在位置上。这时卓颖来到到我的位子上,安慰我说:“没关系的,你九十四分,已经很不错了,我都比你要低了,我的英语成绩才只有九十分,别总觉得你的分数不理想。”我听了后,心里稍微舒服了些。我刚走出座位就看见一张试卷掉在地上,拿起来一看是卓颖的试卷,上面打的是九十八分,我看了之后很震惊。正巧被卓颖看见了,她问我怎么了,我拿起那张试卷,卓颖愣住了,轻轻地接过试卷。
“你为什么要骗我?”
“我原想安慰你,不料伤害了你……对不起,是我不好。”
虽然卓颖说了谎,但我一点也不生气,反而很感动。 有这样的朋友真好。