第二天一大早,我还沉浸在睡梦中的时候,母亲早已在厨房做饭了。她知道我要上课,因此早早地做好了饭等我来吃。其实我没告诉她今天不上课,我想给她撒个谎,省的她烦我。
谁知,母亲的咳嗽声惊起了我,我赶紧起床。她早已把饭盛好叫我赶紧去吃,说她还事就不吃了,我也奇怪平常工作也没这么早。母亲已走到门口,慌忙仍回一句话,到学校要好好学习啊。
我并没在意母亲的话……
心里还有点侥幸,没让她发现,不然非要唠叨个不停。这下可以在家玩了,自由自在的。
一直到八点钟,同学叫我去上网,我想又没事可做就一起去了。没负担的感觉真好,我上了三个小时,刚想走突然发现没带钱,于是就回家去取。一出门就发现天下雨了,我踩着雨水,一路淌回家。途中突然听见有人在卖菜,心想谁这么傻,雨这么大还卖菜谁会买呢。我走的很急,突然那个人喊了一声‘卖菜啦,便宜卖了’。我听着咋这么熟悉呢,转头一瞧,我惊呆了,那正是我熟悉的母亲啊,她冒着大雨用嘶哑声音喊着,但没有一个人光顾,身上的单衣已被打湿,推着车向前走。我再也忍不住了,冲向母亲。一把拉住她的手,只是哭,母亲急忙问咋么了,我只是哭,她追着问:“是不是学校又催学费了,没啥,妈今儿发工资了,咱能交上了。不哭,天塌了有妈在”。说着就从口袋里掏出一沓零钱塞给我,并且解释说她今儿是帮朋友在卖,也没给我说。她一再解释,生怕我不相信,雨水顺着她憔悴的脸容流下来。