谎言作文
小的时候,我曾因为做错了事情,而对妈妈撒了谎。其实从小妈妈就教导我,做人要诚实,可那一次,我还是将妈妈的教诲当耳边风一样,轻轻地吹走了。
记得那是周末,我调皮地将妈妈新买的手链拿出来玩,可一不小心被我扯断了。胆小的我不敢告诉妈妈发生了什么,于是将断了的手链悄悄藏到了抽屉里。可妈妈很快就发现了我的“罪行”。只见她挑着眉头,扯着衣袖,额头上的一座“小山”也鼓了起来,大声问道:“是谁弄断了我的手链,丫头,是你吗?”此时,我感觉到后背袭来一阵冷风,牙齿不停地颤抖,脚趾头也时不时地扭动着,额头上的冷汗越来越多,我支支吾吾地回答道:“不…不是我扯的。”妈妈瞪了我一眼,不再说什么,回到房间,关了门。这时候,我才知道撒谎的后果。我鼓起勇气,轻轻地推开房门,试着跟妈妈搭话,可她就是一句话也不跟我说,她严厉的眼神时不时地瞟我几眼,心虚的我被吓得不敢出声,房间里安静地连一根针掉地上的声音都听得见,天哪,撒谎真是太可怕了,感觉自己快要灵魂出窍了!这时,我心里有个声音传出来:要是现在我诚实地跟妈妈交代,她还会这样生气吗?要不我试试吧!于是,我咬咬牙来到妈妈身边,认真地看着妈妈说道:“妈妈,对不起,您的手链是我扯断的,我不应该对您撒谎。我想用我的零花钱再去帮您买一条。”妈妈听了我的话后,表情总算好一些了,额头上的“小山”没了,眉毛也恢复了原形,她把我抱到怀里,说道:“知道错了就好,其实品质比手链重要的多,撒谎是不好的习惯,我们不能养成坏习惯。妈妈希望你诚实。”我抹了抹头上的冷汗,脚趾头也不再紧张地扭动,牙齿也不再颤抖了,紧紧地拥住妈妈。
通过手链断了的这件事情,让我明白了诚实的重要,也让我勇敢地战胜了谎言。