这个暑假,我过得特别开心,最开心的事就是妈妈带着我和表妹去了北京旅行,看到了一座焕发美丽青春的古城,一个雄伟、奇丽、新鲜、现代化的古都,尽显着强大国家的威仪。(用三个词语写出了北京给小作者的印象)
我们是在11号下午4点多抵达的北京,到了酒店放下行李,虽然这时候的我们已经有些累了,但是妈妈说去吃北京最好吃的全聚德的烤鸭的时候,我和妹妹的眼睛瞬间亮了起来,超级开心地跟着吃货妈妈的脚步去了饭店,开始了我们的北京之旅。
第二天很早,旅行团的叔叔就来接我们了,我们跟随着这个大大的亲子团,首先去了孔庙,在这里我和妹妹走过了状元桥,行了开笔礼,妈妈祝福我和妹妹以后在学习道路上顺顺利利,开开心心。下午我们去了颐和园,看了长廊、十七孔桥、石坊,听导游叔叔讲了许多有名的经典故事,高兴地结束了我们一天的行程,回到酒店已经累趴下的我和妹妹有些意犹未尽,更期待明天的故宫之行。
早晨没等妈妈叫我们,我们已经准备好出发去我最喜欢的故宫了,到故宫我被眼前这大大的宫殿完全震撼了。我们首先来到了太和殿,以前皇帝召集开大会的地方,皇帝就是坐在里面高大的宝座上执政。往后走我们去了坤宁宫以前是皇后居住的地方,床头上方高高挂着四个大字:日升月恒,挂在上面的灯上写了一个大红的喜字,房里的物品尽管很陈旧,但都让人叹为观止。接着我们还去了养心殿,御花园、东宫、西宫、武门、神武门等等。
在后面的几天里,妈妈带还我们去了长城的居庸关,去了奥运会著名的比赛场馆“水立方”和“鸟巢”,水立方五彩缤纷的颜色让人目不暇接,鸟巢奇特的造型也让我难以忘怀。
北京我爱你,下次有机会我一定带着爸爸来,我要告诉爸爸你有多么多么的庄严,我要告诉爸爸你有多么多么的美丽!!!