长城是中国的象征,它像一条龙,我们都是龙的子孙,有一句话说:“不到长城非好汉。”我也想做一个“好汉”。
今天,妈妈把登长城需要的东西都准备好了。开始登长城了,哇,这里好多人呀,有蓝眼睛黄头发的,有黑眼睛黑头发的,有天真活泼的小孩,也有白苍苍的老人……我们开始攀,火辣辣的太阳照着大地,把地面晒得滚烫滚烫的。习,但是没有让我打退堂鼓,我不怕,又继续攀,越攀我的心情越好。终于,在妈妈的鼓励下,我来到了好汉坡,从高处远望,哇!真美呀!远处朦朦胧胧的,好似披了一层轻纱。那天空,瓦蓝瓦蓝的,一朵朵白云在飘动,还有那青山,那绿茫茫的树,使我感到眼前豁然开朗。心情就像放飞的鸽子,身边的一切觉得不重要啦!我深深的陶醉在这里。
我们的祖国真美呀!