中学生日记
伴随着“八一建军节”的喜庆气氛,我踏入了江苏省奔牛高级中学的大门。今天真的经历了好多好多的事情。我不想以流水帐的模式将其记录下来。说实在的,我也不是特别钟情于写日记,但是,我心中真的不想让这对我生命过程有着重大意义的事情,就那样一留一点痕迹地从我的记忆中淡出。所以,不管多么疲劳,我也要记录下这些只属于我自己的优美而富有意义的记忆。
跨入省奔中的校门,我就被报到、整理宿舍等紧急而重要的事情所忙得不可开交。但是,在这种忙乱的气氛重压下,我的内心却充满了对省奔中的猜疑,对自己的选择也十分没有信心。然而,在参加了一场报告会,听了谢校长和王校长讲的许多关于省奔中的历史和它的教育方法等后,我却对自己的选择彻底没有了顾忌,对省奔中和自己的未来也充满了信心。然而,我对日后自己在省奔中的表现也有了一些顾虑。对于我这种从外国语学校毕业的学生来说,从小就没有受过任何苦,在省奔中这个要求十分严格的学校,肯定是很不小的挑战。然而这也翔实让我开心,因为省奔中要求严格,可以很好地束缚住我,避免缺点的扩大,使学习方法得以明显改善,这更使我对将来的学习充满了信心。
今天的自我介绍给我留下了比较深的印象,在这个活动中,我第一次打破常规,不作自说自话的介绍,而是和新同学们互动地来介绍自己,可是啊,没想到迷雾好像都很感到陌生,这个方法没有取得多大的效果。然而,我并不为此感到失落。相反地,我从中知道了自己的方法还需要改进,知道了有些事情还是要慢慢来的。
说实在的,我并没有把这日记当作任务来完成,而是一种乐趣,一种抒发内心情感的方式。我相信,以后的日记我会更加认真地完成。
最后——雨潇,加油!