国庆节来了,我有七天的假期,可以尽情享受节日的欢乐。
经历了两天西北风的吹刷,空气变得异常新鲜,天变得蔚蓝蔚蓝的,我和爸爸来到文峰塔下,尽情享受着深秋带给我们的欢乐。
抬头望去,天上一丝云彩也没有,天蓝得像大海深处的水一样,和煦的阳光照在身上,暖洋洋的舒服极了。放眼远眺,天边似乎比平常远了很多,以前不怎么能看到的山,今天一览无余地展现在我的眼前:向东看是香山,向北望是人们常说的“歪嘴山 ”,再往西瞧,是往常太阳落山时我们隐隐约约看到的娘娘山,今天看的非常清楚。最后,向南极目远眺又看到一个小山头,我还不知道它的名字呢。
我们这里是平原地带,山不多,不像我在暑假里到福建看到的层峦叠嶂的郁郁葱葱的大山,我们这里的山,和真正的大山相比,它只能叫“大山的小弟弟”了。
晴空万里下,家乡的山,永远在我心中。