今天,我们班来了一位姓郝的老师,给我们上了一节体验课。她让我们当了一回残疾人,让我们体验残疾的辛苦,穿好自己的衣服。 我想穿衣服还不简单吗,这有什么好体验的。首先我用嘴巴咬住衣领,把右手穿进去,但在穿左边衣服的时候,左手老是穿不进去,试了好多遍都没有成功,在我快要放弃的时候,想起爸爸跟我说过的话,无论做任何事情都不要随便放弃,坚持到底就是胜利。于是我又咬住衣领,把右手塞到袖子里,然后把左手举起来,这样袖子就滑下来,左手和右手也就都穿好了。 下面就开始扣纽扣了,但我老是扣不上去,我心里就想:我不会放弃的。再说了 我也不能拖女同学的后腿。于是我灵机一动,就想到了用大拇指穿过眼洞,再用食指和大拇指捏到一起,快到洞口的时候,食指一松,大拇指一按就进去了。这样衣服就穿好。 通过这件事让我的明白了,做任何事情都不能轻易放弃,开动脑筋想办法,就一定会成功。