蝴蝶飞作文
蝴蝶,一个多么美好的名词。古往今来,这一只只小精灵就是希望与美好的象征。它飞舞在绣娘针线与巧手之间;它飞舞在孩童清澈纯真的眼里;它飞舞在我的心中。
你是否在绿意盎然的季节里,听听它们飞过时所发出的细微声音?当它振翅时,仿佛乘上了风的翅膀,蓬勃着生的力量。我惊羡它华美灵巧的身姿,仔细凝望,感到自己的身心都受到了洗涤,生命忽然充满力量。
蝴蝶飞来,带来无限美好遐想与生的喜悦;蝴蝶飞去,带走我内心的浮躁与不安。它们扑闪着翅膀在阳光下播洒希望,它们能够拥有自在飞翔的能力,是因为它们有过“化茧成蝶”的苦痛,有过难以忍受的挣扎和磨砺。
我也想获得一双翅膀,和它一样飞舞在阳光之下。
瞧!它们飞过来了!嘘——细细听,听它们诉说成长的苦与乐。