狐狸和老虎
一日,老虎和狐狸狭路相逢。老虎说:“哈哈,真是天助我也,这会让我抓住你了吧!”狐狸知道自己是逃不出老虎的魔掌了,再来一次“狐假虎威”,老虎肯定不吃这一套。狐狸摆出了一个喜羊羊的poss,老虎看到狐狸的poss,脑袋上打了一个大大的问号!说那时迟不是不是快,狐狸立马想出了一个十全其美的好办法。
于是,狐狸做出一副很不服气的样子。(那是狐狸故意做给老虎看的)说:“要不是我在找食物,没发现你这个庞然大物,发现您啊,肯定能跑的“无影无踪””。老虎听到这番不要脸的话,愤怒的说:“哼,不可能!就你那种雕虫小技也能跑得无影无踪?”狐狸渐渐地占了上风,看见老虎气得满脸通红的样子,马上反驳说:“那当然,就连袋鼠也败在我脚下,真是不堪一击,你能打败我再说吧!”“那好,让本大王瞧瞧你的实力吧!从这个山头跑到那个山头,你赢了,我就不吃你,你输了,嘻嘻,兄弟,对不起了,”“好啊,一言为定,但是,我们要拉钩钩!”“没问题”老虎和狐狸一起说道:“拉钩上吊,一百年不许变,变了就是猪八戒”老虎找来了松鼠,叫它说口令,松鼠说:“一,二,三,跑!”老虎马上以迅雷不及掩耳之势,拔腿就跑,一下子就不见了踪影。
而狐狸呢?他啊,在就回家呢,傻瓜才跟他跑呢!