狐狸请客作文
狐狸和丹顶鹤是一对形影不离,无话不谈的好朋友。这天,是狐狸的生日,狐狸请丹顶鹤到家里做客,准备了许多美味可口的好吃的来盛情款待丹顶鹤。
丹顶鹤来到狐狸家,它们有说有笑,很快就到了开饭的时间。就在大家大快朵颐,狼吞虎咽的时候,狐狸说:“鹤鹤,知道你喜欢吃鱼,我专门给你准备了鲤鱼汤,你尝尝。”丹顶鹤喜出望外的说:“好呀好呀,小狸还是你最好了。”
鲤鱼汤端上来后,丹顶鹤变得沉默不语了,鱼汤是用一个大盘子装的,丹顶鹤端着盘子上下打量,左右为难。原来丹顶鹤的嘴又长又尖,喝汤的时候就像拿着改锥在盘子上划来划去,用盘子喝汤简直是“老虎吃天,无从下嘴!”。急得丹顶鹤用两个翅膀端起了盘子,脚直接架到了桌子上,试图用一种高难度的倒立姿势往嘴里倒鱼汤。吓得狐狸大叫:“鹤鹤,快停下,咱们再想办法!”丹顶鹤不好意思地放下盘子。
还是狐狸灵机一动,说:“咱们找个适合你嘴型的容器不就行了吗?”于是狐狸把家中的花瓶找了出来,用花瓶装上了鱼汤。丹顶鹤试着喝了一下,简直就是量身定做的一样,喝起鱼汤来如臂使指,丹顶鹤高兴的眉开眼笑的。
狐狸和丹顶鹤一起过了一个终身难忘的生日,它们更加亲密无间了。