聪明的狐狸作文
从前,森林里有一只非常凶猛的老虎,所有的小动物都臣服于他,尊称他为大王。所以小动物们在老虎的yin威下,整日服侍 他,老虎也慢慢变得骄傲自大起来。
有一天,老虎不知什么原因生病了,变得郁郁寡欢。这时,狐狸高兴极了,因为她一直不喜欢大灰狼,可以趁老虎生病之际,大做文章。于是,狐狸来到老虎身边说:“大王,您看您这次生病,森林里所有的小动物都来了,唯独大灰狼没有来,这说明他根本没把您放在眼里,而且平时他也总在小动物面前说您的坏话”。老虎皱了皱眉说道:“真有此事,大灰狼他一向对我忠心,不会这么胆大妄为吧”。狐狸见老虎半信半疑,连忙凑到老虎身边说:“大王,您想想如果您死了,就是大灰狼当大王,他呀,怎么能盼您的病好呢?而且我听说,吃了大灰狼的肉能包治百病,您何不试试,一来可以治好您的病,二来可以为您除掉一个心腹大患,何乐而不为呢”?
老虎听后,觉得狐狸说的有道理,赶忙传唤大灰狼来。大灰狼被押来后,还不知怎么回事。老虎就把狐狸说的话原封不动的说给大灰狼听。大灰狼听后急忙辩解道:“大王,我对您一向忠心耿耿,知道您生病了,赶忙去请啄木鸟医生来给您看病所以才晚来的,您可不能听狐狸的一派胡言啊”。这时老虎正在气头上,怎么可能听的进大灰狼的话。果真把大灰狼吃掉了。
但不久老虎也死掉了,因为大灰狼的肉根本治不了老虎的病。
所以这个故事告诉我们,不要轻易听信别人的话,凡事要多动脑想想。