清明节扫墓活动作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”不过今年的清明节可大不一样,人没有沮丧,而杏花却开了。
清明节一大早,我们全家人都去老家扫墓。带上干粮,我们就出发了。一路上,我们一直在观察景物,到了老家一看:“哇!”,这里和城市就是不一样,老家全都是花啊,草啊,可城市里都是汽油的味道......到了坟上,我们把用纸折的元宝之类的东西都拿了出来,该烧“钱”了,我们的心中都有一丝悲伤,烧完“钱”了,因为老姥爷不认识我们,所以我们都在目前介绍自己,我问妈妈为什么要烧“钱”,妈妈说:“这样是让前辈知道,后代都富有了,香火不断。”上完坟,妈妈决定去她小时候的家,到了老家,姥爷遇到了他多年前的老朋友,妈妈也回忆起了小时候的情景,该走了,村里人都挽留我们吃完饭再走,但最后,我们还是走了。
今天不知道为什么我们感觉不到一丝凄凉,而相反的,今天不知是天气原因,还是那浓浓的乡情,反正我们心里都暖洋洋的.....