王教官说“走,我们下去做实验好不好”我们高兴地喊道:“好耶!”
我们排队走下楼,每个小组都有一个灭火器,每组都要拍出一个代表去进行试验,到我们组了,只见全紫欣接过灭火器拉开栓子按下,一股股白色粉状的东西喷满垃圾桶,垃圾桶里里外外都变成了不是
做完实验,我们的荔枝阿姨还带我们做了‘火焰掌’火焰掌是什么?会被烧到吗?我带着这些疑问走上台做实验,我伸出手在水里浸泡1分钟,然后抓一些泡沫,伸出手臂,用火点燃手中的泡沫,泡沫瞬间就会消失,再慢慢握成拳头就好了。
原来所谓的泡沫就是丁烷到在水里挤压产生的泡沫。之后烧在手上就不会疼。
生活处处有科学,做完‘火焰掌’实验,我们还绘制了一张雏鹰假日小报,内容是关于这次活动的,做得十分好看,就像打印的一样·····
我喜欢这次活动,更喜欢这次做的实验。