一年一度的清明节即将来临之际,3月31日上午,中牟县岗头桥小学以传统祭奠节日为契机,以网络签名寄语为载体,开展了清明节“网上祭英烈”活动。
学校负责人介绍,为了深入进行革命历史和传统教育、理想信念教育,培养学生们高尚道德情操和浓厚爱国情感,深化未成年人中国梦学习教育活动,推进社会主义核心价值观建设。该校组织全体学生登录中国文明网,在“网上祭英烈”栏目以网上祭拜、献花、签名、寄语等形式祭奠先烈。
此次活动使学生们更多的了解了革命烈士、英雄人物的光辉事迹,并从中感受到无数革命烈士、英雄人物为了祖国的强大,奉献出了自己的青春、鲜血乃至生命,是他们英勇无悔的付出才使得我们的国家繁荣昌盛。
据了解,通过“网上祭英烈”活动,对学生进行了革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发大家对革命先烈们的深深崇敬、感恩和怀念之情。少先队员们纷纷表示:今后要珍惜优越的学习条件和幸福生活,学习先烈的精神,继承先烈的遗志,好好学习,学好本领,锻炼好身体,长大了为建设祖国贡献自己的一份力量。