3月2日,记者从呼和浩特市妇联了解到,为使广大妇女过一个有意义、受教育、身心愉悦的节日,呼和浩特市妇联精心策划了一系列形式新颖、主题鲜明的活动。
3月8日当天,呼和浩特市妇联和旗县区妇联将同时启动三八国际妇女节纪念和表彰活动。除此之外,呼和浩特市妇联还策划了一系列文化活动,将开展“邻里守望、姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动,开展公益讲座、志愿服务、读书会、心理沙龙等活动,开展“女职工权益保护法律法规知识竞赛”,开展“巾帼脱贫行动”、送医、送药、送健康系列活动等,并为首府500名贫困环卫女工发放母亲邮包。
【关于举行三八妇女节系列活动简报】
为体现对广大女性同胞的关爱,呀诺达景区特推出“幸福女神节初春遇见你”主题系列优惠活动。
3月4日至3月12日期间,海南女性居民凭本人身份证/社保卡/学生证可享受优惠套票138元/人,包含门票+游览车票+精品养生自助餐/真人CS(二选一);3月8日出生的女性游客,在妇女节当天凭本人身份证可享受免门票仅需购60元/人的游览车票。
除门票优惠外,呀诺达雨林还将于3月8日妇女节当天在景区内举办椰子保龄球大赛、拼图游戏、现场直播等活动,参与现场活动和观看直播的游客还有机会赢取价值368元的呀诺达一价全包体验券和价值980元的呀诺达雨林一号度假酒店住宿一晚。
【关于举行三八妇女节系列活动简报】
市“三八”红旗手表彰、环城健康跑、妇女维权周……记者昨从市妇联获悉,为充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,我市部署今年“三八”国际妇女节纪念活动。
据悉,今年“三八”国际妇女节纪念活动的主题是“巾帼立新功·喜迎十九大”,在持续开展“巾帼心向党·扬帆新征程”主题宣传教育活动,大力选树和宣传优秀女性典型的基础上,节日期间,各级妇联组织还将切实发挥好党联系和服务妇女的桥梁纽带作用。以联系和服务妇女群众“三项制度”等为依托,针对广大妇女群众特别是贫困妇女,精心策划、组织开展好贫困帮扶、就业扶助、普法维权、健康关爱等形式多样的服务活动。发挥妇联组织所联系的慈善公益平台作用,动员社会爱心人士为贫困妇女做好事、办实事、解难事。
三八节前,各级妇联组织还将利用“学雷锋日”,着力打造“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务活动品牌,常态化开展立足基层、面向家庭、细致入微、持续发展的巾帼志愿服务活动。
同时,荆州市今年还将充分发挥全市妇联系统网络及新媒体平台优势,上下联动,开展“姐妹相约·网上过节”主题活动,重点开展“晒晒我们的节日”随手拍、“三八节·你最美”女性图片征集、 “妇联邀你回娘家”零距离对话等活动。